Камерун — интересные факты

Камеру́н (Респу́блика Камеру́н) — государство в западной части Центральной Африки, на юго-западе омываемое водами залива Бонни (часть Гвинейского залива Атлантического океана).

Граничит на северо-западе с Нигерией, на севере и северо-востоке — с Чадом, на востоке — с Центральноафриканской Республикой, на юге — с Габоном, Республикой Конго и Экваториальной Гвинеей. Протяженность береговой линии — около 320 км.

Территория — 475 442 км² (52 место в мире).

Население – 20 млн. 550 тыс. человек (58 место в мире).

Официальный язык – французский, английский.

Столица – Яунде.

Крупные города: Маруа, Дуала, Баменда, Бафусам, Буэа, Гаруа.

Денежная единица — Франк КФА BEAC (центральноафриканский франк).

Флаг Камеруна – комбинация панафриканских цветов, зеленый, красный, жёлтый в трёх равных вертикальных полосах c одной золотой звездой в центре красной полосы.

Герб Камеруна — щит с надписями (на английском и французском языках) выше и ниже его. За щитом два пересеченных фасция. Щит имеет цвета флага Камеруна, в центре расположена схематичная карта страны. Весы правосудия наложены поверх карты страны. Надпись внизу сообщает о названии страны, и дата провозглашения независимости на французском. Верхняя надпись содержит национальный девиз: Paix, Travail, Patrie. Фасции являются символом власти в республике, а весы правосудия представляют справедливость.

Камерун - интересные фактыКамерун — интересные факты:
  • Камерун — Африка в миниатюре. На его территории представлены все ландшафтные, климатические и растительные зоны, характерные для Африки. Из-за большой протяженности по широте страна имеет форму треугольника, основание которого пролегает по 2-му градусу северной широты, а вершина находится прямо возле озера Чад достигая 13-ой параллели.
  • Камерун в переводе с португальского (а именно португальцы прибыли первыми, из европейцев, на эту землю) переводится как “река креветок”. Все дело в том, что португальские путешественники, попавшие в одну из рек, обнаружили в воде огромное количество креветок.
  • Почти половину территории Камеруна занимают леса.
  • Живой мир Камеруна очень разнообразен и охраняется в национальных парках Де Коруп, Ваза, Бубанджида (на границе с Чад), Бенуэ, Джа, Кампо, Коуссери и других.
  • В Камеруне находится самое влажное место в Африке и второе по влажности место в мире. В среднем в год там выпадает около 9 655 мм осадков.
  • Такой национальности, как «камерунцы», в природе не существует — здесь живёт более 250 различных народов.
  • Одной из главных природных достопримечательностей страны является вулкан Камерун, с вершины которого открывается прекрасный вид на окрестную территорию.
  • Одной из достопримечательностей страны является издавна сложившееся сельское хозяйство, которое с течением времени практически не изменилось. Здесь специализируются на производстве кофе и какао. Устраиваются специальные экскурсии на подобного рода производства. Еще можно понаблюдать за процессом производства пальмового растительного масла.
  • Больше половины населения Камеруна живут за чертой бедности несмотря на то, что ВВП данной страны составляет очень приличные для Африки 2300 долларов на человека. Данный факт вызван огромной разницей в уровне жизни между различными слоями населения и большим процентом деревенских жителей до которых до сих пор не добрались блага цивилизации.
  • Камерун – многоязыковая страна. Здесь, помимо бесчисленных местных наречий, официальными являются английский и французский языки.
  • Большинство туристов приезжает в Камерун, чтобы посетить Национальный парк Ваза, где можно понаблюдать за слонами, жирафами, антилопами, львами и пр.
  • Город Даула позволит досконально узнать архитектуру Камеруна, которая представляет собой интересную смесь африканских и европейских строительных идей.
  • Любителей природных красот порадует город Буэа, в котором Вам откроются великолепные панорамные виды.
  • Во многих районах народные целители являются популярной альтернативой западной медицине.
  • Для любителей национальных явств обязательным к посещению является город Месса, который вобрал в себя дух традиционной африканской кухни, а расположенные неподалеку музеи позволят окунуться в историю Камеруна.
  • Столица страны Яунде, которая покорит Вас своим спокойствием и умиротворенностью. Так же в этом городе можно познакомиться со всеми видами ремесла, которые представлены в этой стране.
  • Камерун имеет четыре футбольные команды и поэтому причисляет себя к футбольным государствам.