Ральф — про мультфильм

Ральф«Ральф» (англ. Wreck-It Ralph — «Круши-это Ральф») — анимационный комедийный стереофильм, спродюсированный компанией Walt Disney Animation Studios. Пятьдесят второй полнометражный анимационный фильм компании Уолта Диснея. Дата релиза мультфильма в мире — 2 ноября 2012 года. Слоган мультфильма: «Хорошего друга должно быть много».

Ральф — второстепенный персонаж восьмибитной компьютерной игры, ему надоело находиться в тени главного героя, мастера на все руки Феликса, который всегда появляется, чтобы «исправить» ситуацию. После тридцати лет добросовестной работы в роли злодея, в течение которых все похвалы выпадали на долю Феликса, Ральф больше не хочет быть плохим. Он решает отправиться в путешествие по аркадным играм разных жанров, чтобы доказать всем, что и он тоже может быть героем.

Персонажи мультфильма Ральф:

Ральф персонажи• Ральф (англ. Wreck-It Ralph — Громила Ральф) — главный герой фильма. Несмотря на то, что ломать всё подряд — его обязанность в игре «Мастер Феликс-младший», за это никто Ральфа не уважает, и даже наоборот — все стремятся избегать его. Ральф сильно обижается, когда Феликс не приглашает его на вечеринку в честь тридцатилетия игры «Мастер Феликс-младший», и решает сбежать в игру «Долг героя», чтобы получить медаль, но из-за неуклюжести попадает позже в игру «Сладкий форсаж», занеся с собой кибер-жука. Там он встречает Ванилопу, которая крадёт у Ральфа медаль и начинает шантажировать его, чтобы тот помог ей принять участие в гонках. Сначала Ральф с неудовольствием помогает ей, лишь из-за медали, но после того, как узнаёт, что она является глючным кодом, которого не должно быть (то есть «изгоем» в игре), дружится с ней и решает сам помочь достичь цели — победить в гонках. В конце фильма Ральф спасает мир игры «Сладкий форсаж», а обитатели его родной игры начинают уважать Ральфа, принимая его, как полноценного члена семьи.
• Ванилопа фон Кекс (англ. Vanellope von Schweetz) — девочка-глюк из игры «Сладкий форсаж». Украла медаль у Ральфа, чтобы оплатить участие в гонке, чем вызвала его гнев, однако позже объяснила ему ситуацию, и они становятся лучшими друзьями. Мечтает принять участие в гонках, однако не имеет средств. Когда злится или волнуется, то начинает «глючить». Позже выясняется, что это её уникальная способность к телепортации и прохождению сквозь стены, а сама Ванилопа является истинной принцессой игры «Сладкий форсаж», которую захватил Турбо в облике короля Карамеля и заблокировал все данные об её существовании. Вернув всё на свои места, становится самым популярным персонажем в «Сладком форсаже».
• Мастер Феликс-младший (англ. Fix-It Felix, Jr. — Мастер Феликс-мл.) — мастер, который чинит здание после Ральфа. Как главный герой игры, обладает сугубо положительными качествами характера, однако в начале стремился избегать Ральфа, ведь согласно распространённым предрассудкам, протагонист и антагонист одной игры не могут быть друзьями. После того, как тот сбежал из игры, Феликс, рискуя своей жизнью, отправился в поиски по его следам, встретив сержанта Калхун и влюбившись в неё с первого взгляда. Вместе они отправились в «Сладкий форсаж», однако там Калхун оставляет его, а местные обитатели заключают Феликса в тюрьму. Позже его оттуда вытаскивает Ральф и просит помочь. В конце Феликс женится на Калхун и даже приглашает своего друга, Ральфа, на свадьбу в роли своего шафера.
• Сержант Тамора Джин Калхун (англ. Sergeant Tamora Jean Calhoun) — командир космодесанта из игры «Долг героя». Очень серьёзная и жёсткая женщина. По сюжету её игры, во время свадьбы её жениха заживо съел кибер-жук, и та расстреляла его из минигана. Она отправляется с Феликсом в игру «Сладкий форсаж», чтобы найти и уничтожить кибер-жука, занесённого Ральфом. Позже из-за того, что Феликс напоминал её покойного жениха, она выкидывает его из своего космолёта. В конце фильма выходит замуж за Феликса. Персонаж Калхун имеет много общего с Сарой Коннор и Эллен Рипли — обе сражались с враждебными созданиями (Чужими и Терминаторами) и потеряли тех, кого любят.
• Король Карамель (англ. King Candy) — король и ведущий гонщик игры «Сладкий форсаж», а также главный антагонист фильма. Сначала он занимался поисками Ванилопы. Позже ввёл в заблуждение Ральфа, что если он пустит Ванилопу на трассу, то это приведёт к тому, что игровой автомат отключат, и все обитатели будут вынуждены спасаться бегством. Позже выясняется, что на самом деле король Карамель — это Турбо, персонаж из старой и некогда популярной игры в первые годы существования игрового зала, который не смог смириться с тем, что потерял популярность в тени новых и более популярных игр. Так он захватил игру «Сладкий форсаж» и избавился от её главной героини. Позже его пожирает кибер-жук, и в результате Карамель мутирует в вирус, который намеревается захватить все игры. Его уничтожает Ральф, вызвав извержение диетической кока-колы в результате падения сталактитов из «Ментоса».
• Ёж Соник — ёж из одноимённой серии игр. В роли камео появлялся на Центральной Станции, где говорил об опасности прыжков по играм. Также появляется на секунду на праздновании 30-летия игры Феликса в испуганной толпе, когда пришёл Ральф. Кроме того, силуэт картина Соника был замечен в баре, а ещё когда Ральф вылетает на беспилотном корабле из «Долга героя», перед входом в игру «Сладкий форсаж» он сбивает Соника на Центральной Станции, из-за чего ёж растерял свои кольца. В эпизоде с центральной площадью, если поискать, можно найти Соника, который начал вести беседу с черепахой. Последнее появление ежа — в титрах в стиле старых игр Соника (на уровне Chemical Plant Zone).
• Боузер из Super Mario Bros — злодей из серии игр Марио. Присутствовал на собрании злодеев.
• Доктор Эггман из серии Sonic the Hedgehog — злодей из серии игр Соника. Замечен на собрании злодеев. Также его старый дизайн видно на одной из картин. В эпизоде с центральной площадью, если поискать, можно увидеть проходящего мимо Эггмана.
• Кано и Смоук из Mortal Kombat — злодеи.
• М. Байсон (англ. M.Bison), Зангиев, Кэмми Уайт и Чунь Ли из Street Fighter II.
• Кен и Рю из Street Fighter.
• Q*bert из одноимённой видеоигры, а также Coily the Snake, Slick & Ugg. Они живут на игровом вокзале возле входа в игру Fix- it Felix, и, можно сказать, бомжуют, так как их игровой автомат был отключен от сети и вывезен из игрового зала. Об этом наглядно повествует их подавленный печальный вид и надпись на картонке «Игра отключена. Пожалуйста, помогите!» (англ. «Game UNPLUGGED. Please HELP!»)
• Cyril (зомби с топорами) из House of the Dead — злодей.
• Neff из Altered Beast — злодей.
• Клайд, Блинки, Пинки, Инки, Пэк-Мэн из Pac-Man. Клайд появляется на собрании злодеев. Блинки, Пинки и Инки можно заметить на заднем плане во время сцены, когда Ральф ест вишню. Пэк-Мэна можно заметить в качестве гостя на 30-летии игры «Мастер Феликс-младший».
• Paperboy из одноимённой игры.
• Дьявол Третий (в оригинале Satan, но просит произносить как «Sa-teen») из Satan’s Hollow.
• Колдунья Mishaela из Shining Force.

Интересные факты про мультфильм Ральф:

• В мультфильме задействовано более 180 уникальных персонажей — втрое больше, чем в любом другом среднестатистическом анимационном фильме.
• В отличие от большинства анимационных фильмов, актеры, озвучивающие основных персонажей, записывались вместе в одной комнате, что, естественно, привело к множественным импровизациям.
• В одной из сцен король Карамель использует классический контроллер Nintendo Entertainment System (NES) для доступа к исходному коду игры «Сахарный форсаж». Комбинация, которую он вводит, известна как код Konami (вверх, вверх, вниз, вниз, влево, вправо, влево, вправо, B, A, старт), и при вводе этой комбинации в NES-играх от Konami игроки открывали специальные читы, такие как дополнительные жизни или возможность пропускать уровни. Первоначально этот код был запрограммирован в играх, для того чтобы упростить программистам процесс проверки поздних уровней.
• Когда Ральф копается в ящике кладовки, он достает несколько предметов. Один — гриб роста из игры Super Mario Bros, второй — восклицательный знак из серии Metal Gear и Metal Gear Solid.
• Дизайн Соника дала компания SEGA взамен на Ральфа, поэтому Громила «попал» в игру «Sonic & All-Stars Racing Transformed».